Кора крушины фото

Крушина (трава) – полезные свойства и применение крушины.

Кора крушины. Кора крушина собирается в лечебных целях с давних времен. Она эффективна при хронических запорах. Для приготовления отвара.
кора крушины фото
кора крушины фото
кора крушины фото
кора крушины фото

Крушина ломкая полезные лечебные свойства, слабительное.

22 июл 2015. Крушина ломкая фото, полезные свойства, противопоказания, кора крушины ломкой (ольховидной) в составе мягкого натурального.
кора крушины фото
кора крушины фото
кора крушины фото
кора крушины фото

Крушина ольховидная, крушина ломкая, кора крушины, сорочьи.

Крушина ольховидная, крушина ломкая, кора крушины, сорочьи ягоды, крушинник, черемоха, cortex frangulae, frangula alnus mill. (syn. Rhamnus.
кора крушины фото
кора крушины фото
кора крушины фото
кора крушины фото

Пасхальные яйца: украшение яиц на пасху (+ фото).

1 апр 2010. Советы, как украсить яйца к пасхе. Фотографии и картинки. Зеленая: сочетание желтой и синей красок; мох; коры крушины, ясеня;.
кора крушины фото
кора крушины фото
кора крушины фото
кора крушины фото

Крушина.

Дано описание растения, фото, признаки отравления, первая помощь, лечение, применение. Крушина ломкая, или ольховидная (frangula alnus) или. Кора имеет тёмный цвет, характерно наличие красного ( франгулинового).
кора крушины фото
кора крушины фото
кора крушины фото
кора крушины фото
По запросу «кора крушины фото» нашлось 58541 фото

Кора Крушины Фото

Крушина ольховидная или ломкая — rhamnus frangula l.

Семейство крушиновые — rhamnaceae кустарник высотой 2—7 м, реже деревце. Ствол и ветки гладкие, без колючек (в отличие от крушины слабительной). При легком соскабливании коры обнаруживается красный слой (отличие от различных растущих кипр фото айанапа совместно кустарников). Листья очередные, черешковые, овальные, короткозаостренные, цельнокрайние (у крушины слабительной мелкозубчатые). Листья голые, блестящие, с 6— 8 парами параллельных вторичных жилок. Цветки двуполые, чашечка внутри белая, колокольчатая, пятилопастная. Плоды — шаровидные костянки, сидят на ножках по нескольку в пазухах листьев. Сначала они зеленого, затем красноватого, при созревании почти черного цвета. Косточки две, плоско-выпуклые, округлые, твердые, с хрящеватым клювиком. Плоды крушины несъедобны. Ягоды, особенно незрелые и их косточки — ядовиты. Цветет в мае, плодоносит — в сентябре.

Распространение. Ареал занимает почти всю европейскую часть до полярного круга, крым, кавказ, средние и южные районы западной сибири до реки енисей и северный кавказ. Растение преимущественно распространено в лесной зоне, в лесостепной изреживается, а в степной встречается лишь изредка по оврагам и речкам, где практического значения для сбора не имеет. Растет по опушкам и прогалинам, в кустарниковых зарослях, часто совместно с ольхой, черемухой, рябиной и другими кустарниками по сырым лугам. Лекарственное сырье. Кора крушины — cortex frangulae (gen. Corticis franlulae). Химический фото храмов андрей состав. Свежая кора крушины содержит около 6% свободных и связанных оксиметилантрахинонов. Главный гликозид — франгулярозид, содержит ресэмодин, антранол и сахара. Побочное действие свежей коры (тошнота) приписывают производным антранола, поэтому ее используют лишь через год после сбора.

При лежании коры агликон окисляется и переходит в реоэмодин антрахинон. Преобразовавшийся гликозид называется глюкофрангулином и является биозидом. Под влиянием энзимов он вначале отщепляет одну молекулу глюкозы и дает кристаллический гликозид франгулин желтой окраски, в дальнейшем расщепляющийся на реоэмодин и рамнозу. В коре до 10% дубильных веществ, следы эфирного масла, смолы, крахмал, сапонины, яблочная кислота, минеральные соли. В семенах около 30% жирного масла. Лечебно-профилактическое применение. Кору применяют как слабительное при хронических запорах. Назначают в форме отвара и в виде жидкого и сухого экстрактов. Входит в состав слабительных и противогеморройных чаев и сборов. Применяют в виде препаратов крушины «франгулен», «франгулаксин», «кофранал».

Свежесобранную кору не применяют, так как она раздражает слизистую оболочку желудка, вызывает тошноту, рвоту и боли.

Для приготовления препаратов кора становится пригодной после длительного хранения (не менее года) или прогревания в течение часа при температуре 100°с (в. И. Чопик и соавт. , 1983). Антрагликозиды крушины под влиянием пищеварительных ферментов разрушаются с освобождением действующих веществ — эмодина и хризофановой кислоты. Последние способствуют усилению перистальтики толстых кишок, не раздражая слизистой оболочки остальной части кишечника. Кора крушины является мягкодействующим слабительным средством, сходным по своему действию с александрийским листом и ревенем. В народной медицине всех европейских стран растение употребляют внутрь при запоре, отеках, подагре, лихорадке, как противоглистное, при болезнях печени, желтухе. Токсичность, побочное действие. Плоды крушины фото эвок рендж ольховидной ядовиты (в. И. Чопик и соавт.

, 1983).