Норка вазелин фото

Вазелин в косметологии, применение и противопоказания.

15 авг 2012. Каково применение косметического вазелина в домашней косметологии? Есть ли противопоказания и чего следует опасаться,
норка вазелин фото
норка вазелин фото
норка вазелин фото
норка вазелин фото

Вазелин.

В чечне девушки вводят в грудь вазелин вместо силикона. Но последние фотографии на сайте питомника начинают нас пугать. Вазелин норка.
норка вазелин фото
норка вазелин фото
норка вазелин фото
норка вазелин фото

Вазелин косметический "норка" (10 г): купить в минске в.

Купить вазелин косметический "норка" (10 г) в минске, гомеле, бресте, гродно, витебске, могилеве с доставкой по беларуси. Вазелин косметический.
норка вазелин фото
норка вазелин фото
норка вазелин фото
норка вазелин фото

Проверяем бьюти лайфхаки из instagram как.

23 мар 2017. Default profile photo. Оксан, лайфхак с вазелином рили работает. Я наношу на помаду вазелин или норку(вазелин косметический с.
норка вазелин фото
норка вазелин фото
норка вазелин фото
норка вазелин фото

Вазелин – универсальный продукт на все случаи.

17 май 2014. Вазелин весьма полезный продукт, а в области красоты это одно из самых доступных средств, причем за скромную цену вы.
норка вазелин фото
норка вазелин фото
норка вазелин фото
норка вазелин фото
По запросу «норка вазелин фото» нашлось 35024 фото

Норка Вазелин Фото

Баночка с вазелином. Логотип.

Изображение из архивов компании vaseline. Вазели́н ( фото заз вида цена лат. Vaselinum, paraffinum unguinosum, petrolatum) — мазеобразная жидкость без запаха и вкуса. При неполной очистке цвет меняется от чёрного до жёлтого, при полной — до полупрозрачного. Состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафинов. Температура плавления 27–60°c, вязкость 28–36 мм²/с при 50°c. Растворим в эфире и хлороформе, нерастворим в воде и спирте, смешивается с любыми маслами, кроме касторового. Получают из вакуум-дистиллятных нефтяных фракций загущением петролатумом, парафином и церезином. Не омыляется растворами щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе. Содержание. 1 история 2 получение 3 применение 4 см. Также 5 примечания 6 литература.

История [ править | править вики-текст ]. В 1859 году получен английским химиком робертом чезбро. Изначально автор изобретения назвал новый продукт нефтяным желе ( petroleum jelly — англ. ). Однако такое название не привлекло покупателей. Тогда роберт решил назвать своё изобретение «вазелином», составив наименование из двух слов: немецкого «wasser» — вода и греческого «elaion» — оливковое масло. В 1872 году он получил патент сша [1] на производство продукта, а в 1878 году запатентовал вазелин как торговую марку [2]. В настоящее время торговая марка « vaseline» принадлежит компании unilever, которая выпускает под этим брендом целый ряд других средств по уходу за кожей. [3] необходимо отметить, что история «вазелина» — это один из случаев перехода товарного знака во всеобщее употребление в качестве нарицательного наименования товарной категории, что с юридической точки зрения, как правило, приводит к прекращению его правовой защиты и открывает возможность его использования любому производителю. Получение [ править | править вики-текст ].

Различают два вида вазелинов: натуральный и искусственный. Натуральный (природный «американский») вазелин получается из остатков от разгонки лиственных парафиновых смол с последующей очисткой серной кислотой и отбелкой отбеливающими землями, адсорбирующими смолистые и окрашивающие вещества. Это мазеподобная, а в тонком слое — прозрачная вязкая бесцветная масса, без вкуса и запаха (редко со слабым запахом керосина), свободная от зёрен и комков, легкотянущаяся в нити. Жёлтый вазелин флуоресцирует обычно зелёным цветом, белый — опалесцирует. Обладает асептическими и гидрофильными свойствами и способностью, особенно в смеси с ланолином и цетиловым алкоголем, поглощать и удерживать значительное количество воды. Натуральный вазелин очень трудно эмульгируется. При хранении в любых температурных условиях не должен расслаиваться и выделять масло, даже в виде следов (выпота). Натуральный вазелин имеет более красивый и прозрачный вид, чем искусственный. Он менее подвержен изменению консистенции при температурных колебаниях и не «потеет», оставляет на коже липкий жирный трудносмываемый налёт. Вазелин искусственный — сплав церезина, парафина с очищенным (медицинским) вазелиновым или парфюмерным маслом в различной пропорции в зависимости от точки плавления парафина или церезина. К нему прибавляют очищенный петролатум для повышения вязкости и предохранения в значительной степени от появления выпотов. Искусственный вазелин получают от деревообрабатывающей промышленности или готовят на косметических фабриках.

Мазеподобная, мутная, в тонком слое просвечивающая, нейтральная, тянущаяся короткими нитями белая или жёлтая масса без запаха и вкуса.

При расплавлении должен давать однородную прозрачную флуоресцирующую маслообразную жидкость без запаха. Применение [ править | править вики-текст ]. Применяют вазелин для пропитки бумаги и тканей в электротехнической промышленности, для получения пластичных смазок, стойких к действию сильных окислителей, для защиты металлов от коррозии. В медицине: в качестве слабительного средства, в качестве лубриканта для клизмы, в качестве дерматопротекторной мази. Как компонент косметических кремов в косметике. В качестве жировой основы в некоторых отшелушивающих и других кремах и самостоятельно (вазелин, борный вазелин, кремы для массажа). Вопреки устоявшемуся мнению, вазелин имеет крайне малое применение в качестве лубриканта (смазки) в секс-индустрии, так как он способствует разрушению латекса (однако стоит отметить, что латекс применяется не всегда, тем более в секс-индустрии); здесь используются иные составы на основе водосодержащих компонентов (например, силиконы). Используется при нанесении татуировок для смягчения кожи и защиты от марания её поверхности краской, для заживления и смягчения образующейся корки эльза и анна фотки. Вазелин зарегистрирован в качестве пищевой добавки е905b. См. Также [ править | править вики-текст ]. Вазелиновое масло примечания [ править | править вики-текст ].

↑ патент сша № 127 568 от 4 июня 1872. Improvement in products from petroleum. Описание патента на сайте ведомства по патентам и товарным знакам сша. ↑ название «вазелин» запатентовано как торговая марка ↑ vaseline | unilever global (англ. ). Литература [ править | править вики-текст ]. В викисловаре есть статья « вазелин». В викитеке есть полный текст us patent 127568. Вазелин на викискладе вазелин // энциклопедический словарь брокгауза и ефрона: в 86 т. (82 т.

И 4 доп. ). — спб. , 1890—1907. Вазелин // большая советская энциклопедия: [в 30 т. ] / гл. Ред. А. М.

Прохоров. — 3-е изд. — м. : советская энциклопедия, 1969—1978.

Вазелины // химическая энциклопедия. Сенов п. Л. Вазелин // фото солдат на аву фармацевтическая химия. — 7-е изд. — м. : медицина, 1971. — с. 222-223. — 543 с. В этой статье или разделе имеется список источников или внешних ссылок, но источники отдельных утверждений остаются неясными из-за отсутствия сносок.

Утверждения, не подкреплённые источниками, могут быть поставлены под сомнение и удалены. Вы можете улучшить статью, внеся более точные указания на источники. Для этой статьи не заполнен шаблон-карточка {{ лекарственное средство}}. Вы можете помочь проекту, добавив его.